|
Сочинение Друзьякиной Маргариты 2 класс Красавица-зима.
Прекрасная снежная королева постучалась к нам в узорчатое окошко. Серебряная берёза надела варежки, шапку, шубку. Весь лес в инее. Я сегодня увидела лучезарное солнце. Стоит сказочный чертог Снежной королевы такой красивый, весь освещённый яркими лучами золотого солнца. Красавица Снежная королева! Её все ждут. Зима - самое лучшее время года. Январь похож на яркий серебряный луч. Красивая лёгкая снежинка упала на мою ладонь. Узорчатая, но быстро растаяла. А на дорогу падают и падают снежинки. Снежок укутал всю страну. Можно кататься на лыжах и санках. Люблю я зиму!
Сочинение. Виноградова Ильи 2 класс Хорошо зимой! Влетела в карете к нам в окно Снежная Королева. Она меня отвела в свой замок. Потом я попросил у Снежной королевы, чтобы была радостная зима! И наступила зима! Берёзы надели снежные шубки. Детки встают рано, надевают тёплые куртки, шубки, и пушистые перчатки, тёплые штаны и валенки. Приходят дети с улицы, щёки румяные. Ложатся спать. На следующий день наступает Новый Год. Детки ставят во дворе ёлку и водят хоровод, поют праздничные песни. Взрослые и дети пускают салюты и устраивают пир. Хорошо зимой! Сочинение Потехина Дмитрия 2 класс Красавица – зима. Укутали снежинки лес. Как будто на лес посыпали сияющие блёстки. Весь лес в инее. Иней как замёршие иголочки, и всё серебряное. Как будто чертог волшебницы-зимы на улице. Большой и серебристый. Берёзы как будто укутались не снегом, а варежками, шапками, шубками. А шубы, шапки и варежки греют от трескучего мороза. Лес стал сказкой. Но не только сказкой, а сияющим теремом. На улице светит лучезарное солнце. Если посмотреть на него, оно такое яркое и горячее. А вот и Снежная королева пришла. Снежинки с ней пожаловали, такие весёлые. Ребята катались кто на санках, кто на лыжах, кто на коньках. Зима самое красивое время года!
Сочинение Анисимова Александра 5 класс Прелести зимы. У каждого времени года своя прелесть, а у зимы особенная красота, которую описывают поэты, писатели и художники. Зима – это не только Новый год, ёлка и подарки, а весёлые лыжные прогулки, катание на санках и санях, запряжённых лошадьми. Дети катаются с весёлыми криками с гор. А как красив зимний лес! Такое ощущение, что деревья надели богатые шубы из снега, а серебряные снежинки блестят, как драгоценные камни. Мороз разрисовывает красивыми, замысловатыми узорами окна квартир и домов. Приятно наблюдать за красногрудыми снегирями, которые сидят на деревьях. Так они очень похожи на гроздья спелой рябины. А ещё зима - это то время года, когда маленькие дети ждут прихода Деда Мороза с подарками, с сюрпризами и с весёлыми играми! Я очень люблю зиму и не представляю, что кто-то живёт в жарких странах и не видел такой красоты. А ещё каждой зимой я становлюсь на год старше. Я люблю эту пору!
Сочинение Куценко Виктории 5 класс Скоро снова наступит зима.
Скоро снова наступит зима. И опять налетит злая вьюга. Все деревья покроют снега, Ляжет он на поля и дома. Станут ночи длиннее дня, Снегу рада одна детвора. Санки с горки спустит она, Шумная наша гурьба. Ну а в парке на бывшей зелёной лужайке Снова скачут белые зайки. Будет слышен снега скрип, И злые затрещат морозы. Зима ходит да студит, Что замерзают даже слёзы. Отшумят злые вьюги, Растают снега, Зазвенит ручейками капель. Прилетят с юга птицы В родные края. И вновь заведут карусель.
Сочинение Даниловой Надежды 5 класс Красавица-зима Началась зима. Выпал первый снег, и мороз заковал стужей всю округу. Дети начинают лепить снеговиков, кататься с горки на лыжах, коньках. А как же красив снег серебристый, пушистый, лёгкий и блестящий! Солнце лучистое. Много весёлых, радостных, интересных праздников зимой. Всё покрыто «серебром» , как красиво смотреть на эти чудесные картины. Снежинки танцуют, кружатся, летают на ветру. Все деревья покрыты снежной шапкой. Хороша зима!
В чём красота русской зимы. Клюкиновой Алёна 3 класс
Наступила суровая морозная зима. Она принесла с собой ветер, метель, пургу. Зима раскинула свой белый пушистый ковёр. Она покрыла им все поля и тропинки. А однажды мы ходили на экскурсию и видели, что ели и сосны стояли в снежных шубках, а берёзка—в прозрачном инее. Потом мы вернулись в класс, а там мороз разрисовал окна необыкновенными веточками. На веточках сверкали маленькие огоньки—жемчужинки. В ясную погоду я видела, как в воздухе искрились снежинки. Это было необыкновенно красиво! На следующий день я пришла в школу, и вдруг у нас в классе стало темно. Посмотрели в окно, а там пурга. Люблю зимушку за её снежную прелесть!
Сочинение Артамоновой Светланы 5 класс Зима - замечательное время года. Самые лучшие праздники зимой. В это время взрослые рассказывают истории о происходившем в их детстве. В лесу зимой красота неописуемая. Деревья покрыты белым покрывалом.
Мы зажгли здесь огоньки Превратим весь вечер в сказку, Пригласим друзей своих, Загадаем им загадку. Что случилось? Не пойму… Дайте мне подсказку! Это сон? Да нет, не сон… Хорошо, скажу отгадку! Превратили вечер в сказку! Принесла зима снега, И картины изо льда. Запушила, закружила, Землю в терем превратила. Вот и вся моя подсказка- За окошком будто сказка!
Сочинение Суботиной Софии 5 класс Прекрасная зима. Вот и пришла к нам зима, долгая, студёная, с морозами да метелями. Заковала в ледяные панцири реки, озёра, пруды и болота. Накинула пушистую, искрящуюся шубу на леса, поля. Засыпала города и сёла. Везде белым-бело, всё утонуло в глубоких снегах, уснуло до весны. Хороша наша русская барыня-зима! Приходит она к нам с праздниками да с подарками, с катаниями на тройках, со звонким Рождеством, со Святками, с мандариновым запахом, с золотыми блинами масленичными и с песнями весёлыми. Очень любим русскую зиму наши писатели и поэты. Какие стихи писали! Сергей Есенин в стихотворении «Берёза» так описывает деревце: «Белая берёза под моим окном Принакрылась снегом , точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой Распустились кисти белой бахромой» Какой матер слова Сергей Есенин, сколько средств изобразительности языка использует. Александр Сергеевич Пушкин в своих великолепных стихах тоже всегда восхищался зимой: «Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То как зверь она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый К нам в окошко застучит» Великий поэт сравнивает зиму то со зверем, то с дитём, такая она разная, наша русская зима: то плачет, то воет, то смеётся. Я любуюсь лучезарным солнцем и ярким морозным днём, а на память приходят стихи Пушкина: «Под голубыми небесами Великолепными коврами Блестя на солнце, снег лежит.» Петра Вяземского тоже всегда радовал приход зимы, он с восторгом писал: «Здравствуй, русская молодка, Раскрасавица-душа, Белоснежная лебёдка, Здравствуй, матушка-зима! Ты у нас краса и слава, Наша сила и казна, Наша бодрая забава, Молодецкая зима!» Да, наверное, нет ни одного поэта и писателя, композитора и художника, которые бы не воспели в своих творениях красоту зимы. Прекрасные стихи есть у Бунина, Сурикова, Блока, Тютчева. С особым украинским колоритом описывал зиму и Рождественские Святки Николай Васильевич Гоголь в «Ночи перед Рождеством». И нам, когда мы читаем эти бессмертные строки, передаётся ощущение радости, сказки. И мы ждём прихода такой суровой, но такой прекрасной и чистой русской зимы!
|