|
Работы послала Друзьякина Маргарита Ильинская школа 2 класс Отзыв на рассказ
В. Сутеева «Ёлка»
Я прочитала рассказ Сутеева «Ёлка». Рассказ мне понравился. Главные герои в этом рассказе Снеговик, собака Бобик. Этот рассказ о том, как ребята попросили Снеговика отнести письмо Деду Морозу. На пути у Снеговика было много испытаний. ……………… Он их все прошел и вернулся к детям с подарком – ёлкой.
Вывод: в этом рассказе добро победило зло.
Отзыв на рассказ А. Линдгер «Эльфа и носовой платочек» Я прочитала рассказ Линдгрен «Эльфа и носовой платочек». Какой увлекательный рассказ! Я побывала в сказке. Главные герои рассказа: Лена, Эльф.
В Ленин День рождения случилось чудо. К Лене в комнату влетел плачущий Эльф. Лена помогла в беде Эльфу.
Вывод: нужно помогать другим в трудной ситуации.
Отзыв на рассказ
А. Гребенина «Вера Иванова». Мне нравится читать рассказы о войне, ведь нынче исполняется 65 лет Победе над фашистами. Я участвовала в районном конкурсе на лучшего чтеца стихов на тему «Этот праздник со слезами на глазах».
Главные герои в рассказе - Вера Иванова – ученица 1 класса.
В этой книге рассказывается о том, как Вера помогала на войне спасать раненых, носить почту. Это книга мне понравилась. Она научила меня тому, что нужно помогать людям в трудной ситуации, не бросать в беде. Советую прочитать ее всем детям.
Отзыв на рассказ
Л. Козлова «Толя Захаренко».
Главный герой рассказа - Толя Захаренко.
Во время Великой Отечественной войны Толя Захаренко помогал маме и партизанам. Он разносил листовки, взорвал фашистский танк и освободил папу. Толик был отважным. Эта книга научила меня не бояться в трудной ситуации и смело идти вперед.
Отзыв на рассказ В.А. Осеевой «Волшебная иголочка».
Главные герои рассказа: Машенька, Баба Яга.
У Машеньки – рукодельницы была волшебная иголочка. Она помогала ей шить, гладить, стирать. Однажды Машенька пошла в лес и потеряла иголочку. Злая Баба Яга нашла ее и не захотела отдавать. В этой сказке добро победило зло. Машенька вернула себе иголочку, а Бабу Ягу затолкали ежики в болото.
Советую прочитать этот рассказ, очень понравится.
|